Dieta para bajar el colesterol

Dieta para bajar el colesterol, Si usted ha estado preguntando acerca de qué tipo de alimentos a bajos niveles decolesterol debe consumir todos los dias, sólo puedo asumir que usted está tomando muy en serio su salud. No hay necesidad de viajar a las selvas de Borneo para buscar un determinado alimento, exótico para comer para el colesterol alto.

Los alimentos ricos en grasas trans, muy usados en la fabricación industrial de materias primas para pastelería y panadería, favorecen la formación de placas en las arterias, por lo que no son recomendables si queremos reducir el colesterol.

Estas grasas se forman en el proceso de hidrogenación en la que se introducen átomos de hidrógeno en un aceite vegetal (líquido y a temperatura ambiente) para darle textura. Esto sucede, por ejemplo, al hacer margarinas y mantecas.

Para reconocer si una grasa es saturada, debemos observar su composición: si a temperatura ambiente se presentan como sólidas, como las margarinas y las mantecas, es que son perjudiciales. En cambio, el aceite de oliva es líquido, por lo que su consumo es preferible.

La avena y las semillas de lino tienen fibras solubles que arrastran el colesterol y reducen sus niveles en el organismo. Se pueden añadir como condimento de las ensaladas o incluirlas entre los ingredientes al preparar jugos procesados o exprimidos

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Desayuno

1 tasa de yogurt descremado
Fruta libre (la fruta es naturalmente exenta de colesterol)
2 tostadas integrales

Snack

2 galletas integrales con queso cottage
1 manzana

Comida

1 plato de ensalada mixta, en especial lechuga romana
Pollo a la parilla cocinado con pam o un poco de aceite de oliva
1 galleta de avena

Cena

Sandwich de pan integral, queso descremado, , lechuga, tomate, espinaca y pavo
Vegetales al horno: brocoli ,zanahoria, cebolla y pimiento verde con sal, pimienta y vinagre balsamico
yogurt de fresa congelado como postre

Recomendaciones para dieta de colesterol

Comidas Prohibidas

Carnes con grasa como puerco y tocino.

Evitar embutidos y carnes procesadas.

Organos como higado y pates.

Mariscos como camaron, langosta, cangrego.

Huevos, limitar la ingesta a 2 por semana o bien solo consumir la clara.

Alimentos enlatados.

Alimentos procesados listos para comer como panecillos, pastelillos, donas.

Alimentos fritos o freidos.

Alimentos con grasas articifiales o grasas trans.

Productos lacteos con toda la grasa, quesos, leche y crema, mantequilla
Alimentos Permitidos

Carnes magras, pollo y pavo

Pescado

Clara de huevo

Vegetales y frutas

Cereales de trigo entero

Lacteos descremados, limitar ingesta.

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